Registro en la Red Mexicana de Repositorios Institucionales

TIPO

Artículo
TÍTULO
Historia, naturaleza y cualidades alimentarias del fríjol
AUTOR
Reyes Rivas, Elivier. Padilla Bernal, Luz Evelia. Pérez Veyna, Oscar. López Jáquez, Pedro.
ASESORES
0000-0001-5371-6676. PEVO560109HZSRYS08.
INSTITUCIÓN
Universidad Autónoma del Estado de Zacatecas (UAZ)
FECHA
2008-09-01
PAIS
México
TEMAS
Fríjol; Botánica; Fuente de alimento; Cualidad nutritiva.. CULTIVOS DE CAMPO [310306].
DESCRIPCIÓN
This work has as objective to show features about the history, nature and importance of the bean, product that was able to become primordial source of food for the man, who could tame from before Columbus times through the time and later to develop varieties able to adapt to specific conditions of cultivation, whose relevance even ends up transcending cultural and traditional bonds of production and consumption, like it is the case of the Latin American continent where bigger acceptance exists. When revising the literature, historical data and complementary sources, it is determined a strong association of the leguminous one with the tradition, nutritional qualities and social and economic relevance for who cultivate it.. El presente trabajo tiene como objetivo exponer algunos rasgos sobre la historia, naturaleza y cualidades del fríjol, producto que a través del tiempo ha logrado convertirse en fuente primordial de alimento para el hombre. El ser humano, desde tiempos precolombinos, tuvo la capacidad de domesticar y más tarde desarrollar variedades capaces de adaptarse a condiciones específicas de cultivo, cuya relevancia actual llega incluso a trascender vínculos culturales y tradicionales de producción y de consumo, tal es el caso del continente latinoamericano donde tiene mayor aceptación. Al llevar a cabo una revisión de literatura, datos históricos y fuentes complementarias, se ubica una fuerte asociación de la leguminosa con la tradición, las cualidades nutricionales, así como la relevancia social y económica que representa para quienes lo cultivan..
EDITOR
Universidad Autónoma de Zacatecas
CONSULTA
Documento : http://ricaxcan.uaz.edu.mx/handle/20.500.11845/268
REPOSITORIO
Caxcán Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma de Zacatecas
.
Metadatos en XML

www.remeri.org.mx