Registro en la Red Mexicana de Repositorios Institucionales

TIPO

Artículo
TÍTULO
Elaboración de "pulque" sin alcohol y muy nutritivo
AUTOR
Maturano Ramírez, Nadla.
ASESORES
INSTITUCIÓN
Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
FECHA
2015-01-01
PAIS
México
TEMAS
Pulque. Prebióticos. Probióticos. Maguey.
DESCRIPCIÓN
Publicación trimestral, Abril-Mayo-Junio, Año 2015, N. 1. Página 17.. Culturas prehispánicas en México han utilizado las plantas de agave (maguey) con distintos fines. Uno de los productos más representativos de esta planta es el pulque, el cual es elaborado con aguamiel fermentada. Las propiedades nutricionales del aguamiel y el pulque se atribuyen a la presencia de elementos prebióticos (azúcares simples y compuestos) y probiótios (bacterias benéficas que se encuentran en el intestino). La producción de esta bebida tradicional aún es artesanal lo que implica la elaboración de pequeñas cantidades. En el presente trabajo se elaboro está bebida sin alcohol en el laboratorio con el fin de favorecer su producción conservando sus características nutricionales..
EDITOR
Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biotecnología
CONSULTA
Documento :
REPOSITORIO
Ameyalli, Repositorio Universitario Especializado en Comunicación Pública de la Ciencia.
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