Registro en la Red Mexicana de Repositorios Institucionales

TIPO

Artículo
TÍTULO
Usos y costumbres acerca del fermentador más común en biotecnología: el matraz agitado
AUTOR
Trujillo Roldán, Mauricio A..
ASESORES
INSTITUCIÓN
Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
FECHA
2015-01-01
PAIS
México
TEMAS
Aparatos e instrumentos científicos. Biotecnología -- Instrumentos. Matraz Erlenmeyer.
DESCRIPCIÓN
Publicación trimestral, Octubre, Noviembre, Diciembre, Año 2015, N. 3. Páginas 25-27.. En 1861, el químico alemán Richard August Carl Emil Erlenmeyer (1825-1909), presentó ante la comunidad cientí¬fica un recipiente de vidrio de forma troncocónica, que hoy conocemos como matraz Erlenmeyer. Adicionalmente, Emil diseñó la malla de asbesto para proteger al frasco de vidrio de la llama del muy común en casi cualquier laboratorio, mechero Bunsen. Debido a que una buena parte de los resultados científicos en matraces agitados deben reproducirse en mayores volúmenes (es decir, pasar a biorreactores de tipo tanque agitado), somos pocos los grupos de investigación en el mundo que nos hemos dedicado a desmitificar los “usos y costumbres” de los matraces agitados desde el punto de vista de la ingeniería. En este sentido, nuestro principal objetivo es poder comprender los mecanismos asociados a su agitación y a la aireación de los cultivos, así como su influencia en diversos procesos de fermentación..
EDITOR
Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biotecnología
CONSULTA
Documento :
REPOSITORIO
Ameyalli, Repositorio Universitario Especializado en Comunicación Pública de la Ciencia.
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