Registro en la Red Mexicana de Repositorios Institucionales

TIPO

TÍTULO
Cocedores Solares
AUTOR
del Rio Portilla, Jesús Antonio. Tapia Salinas, Saúl. Jaramillo Salgado, Oscar Alfredo.
ASESORES
INSTITUCIÓN
Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
FECHA
2011-03-04
PAIS
México
TEMAS
solar oven. solar cooker. sustainable development. solar food flavor.. Horno solar. estufa solar. cocedor solar.. desarrollo sustentable. sabor comida solar.
DESCRIPCIÓN
En este trabajo se presentan algunas ideas sobre las limitaciones que han tenido los hornos o las estufas estufas solares para su utilización en gran escala. Se propone una solución a través de un dispositivo híbrido, los cocedores solares automatizados. Se esquematiza un modelo termodinámico para describir la evolución de la temperatura en el interior del cocedor. Así como se presentan los resultados de la evaluación de indicadores de sabor, color, textura, olor y apariencia (las características organolépticas) de la comida preparada en un cocedor solar. Los resultados indican que la comida solar posee características similares a la preparada por métodos tradicionales en esta época..
EDITOR
Coordinación de Publicaciones. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación-UNAM
CONSULTA
Documento : http://www.ru.tic.unam.mx:8080/handle/DGTIC/61013
REPOSITORIO
Repositorio Universitario de la DGTIC.
.
Metadatos en XML

www.remeri.org.mx